Replay vidéo :  » L’évolution des techniques de taille dans les vignobles alsaciens. Quels freins et quels moteurs à ces innovations nécessaires ?  » – Rayhane Moalemi  (Université Strasbourg) – 15/05/24
Conférence : L’évolution des techniques de taille dans les vignobles alsaciens. Quels freins et quels moteurs à ces innovations nécessaires ? 
« La vigne et le vin, quelles classes…!? »  
affiche conférence Replay vidéo :  » L’alcool et le vin dans l’empire colonial français (XIXe-XXe). Circulations, régulations, représentations  » – Nassim Znaien  (Université de Marbourg – Allemagne) – 3/04/24
Video des journées Pontus de Tyard 2023 : « De l’eau dans mon vin ? »
affiche conférence Conférence : « L’alcool dans l’empire colonial français (XIXe-XXe). Circulations, régulations, représentations »
Lien replay vidéo : « Les nouvelles dynamiques de l’œnotourisme en Champagne » – Laure Ménétrier ( Directrice du musée du vin de Champagne et d’Archéologie régionale d’Epernay ) 
picture_thumbnail Formations soutenues
Replay conférence : “Le goût des vins d’origine. Genèse, construction et triomphe des AOC au XXe siècle”
APPEL A CANDIDATURE : BOURSE D’EXCELLENCE DE MASTER II de la Chaire UNESCO « Cultures et Traditions Vitivinicoles » de l’Université de Bourgogne
L’aventure des cépages. Comment les humains font voyager la vigne ?
Conférence : Les effervescents de Bourgogne : deux siècles d’une étonnante histoire